La fin de l’hiver est propice aux changements de température et d’énergie. Cette transition est idéale pour commencer à préparer son corps au printemps. En effet, avec le printemps et la floraison arrivent aussi les allergies saisonnières.
Alimentation : Protocole à mettre en place 3 à 4 semaines avant le début des allergies saisonnières (en demandant conseil à votre médecin) :
• Consommer des pré et probiotiques naturels (L-glutamine, curcuma, choucroute, spiruline, cornichons, miso, ail, kimchi, kéfir, etc…) va aider au développement des bactéries nécessaires au fonctionnement du système digestif
• Consommer des prébiotiques naturels (ail, oignon, poireau, feuilles de pissenlit, avoine artichaut…) va fournir de l’énergie pour que les bactéries se développent correctement.
• Eviter le gluten et les produits laitiers
• Vous pouvez également faire une cure de Desmodium Bio (aide le foie, organe clé des actions allergiques)
• Boire de l’eau minérale riche en calcium et magnésium,
• Manger beaucoup de fruits et légumes frais, des algues, des huiles de colza, de noix et de chanvre.
Herboristerie :
• Préparer et consommer quotidiennement 1 litre de tisane d’ortie avec 5 cuillères à café d’ortie.
Aromathérapie :
• 1 goutte d’huile essentielle d’Estragon et 1 goutte d’huile essentielle de Ravintsara : à appliquer sur les poignets ou sur un mouchoir à respirer.