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Se préparer au Printemps

Prévenir les Allergies Printanières


La fin de l’hiver est propice aux changements de température et d’énergie. Cette transition est idéale pour commencer à préparer son corps au printemps. En effet, avec le printemps et la floraison arrivent aussi les allergies saisonnières.


Alimentation : Protocole à mettre en place 3 à 4 semaines avant le début des allergies saisonnières (en demandant conseil à votre médecin) :


• Consommer des pré et probiotiques naturels (L-glutamine, curcuma, choucroute, spiruline, cornichons, miso, ail, kimchi, kéfir, etc…) va aider au développement des bactéries nécessaires au fonctionnement du système digestif

• Consommer des prébiotiques naturels (ail, oignon, poireau, feuilles de pissenlit, avoine artichaut…) va fournir de l’énergie pour que les bactéries se développent correctement.

• Eviter le gluten et les produits laitiers

• Vous pouvez également faire une cure de Desmodium Bio (aide le foie, organe clé des actions allergiques)

• Boire de l’eau minérale riche en calcium et magnésium,

• Manger beaucoup de fruits et légumes frais, des algues, des huiles de colza, de noix et de chanvre.


Herboristerie :

• Préparer et consommer quotidiennement 1 litre de tisane d’ortie avec 5 cuillères à café d’ortie.


Aromathérapie :

• 1 goutte d’huile essentielle d’Estragon et 1 goutte d’huile essentielle de Ravintsara : à appliquer sur les poignets ou sur un mouchoir à respirer.

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